国际教育学院党总支委员会换届选举党员大会顺利召开

发布者:刘毅庭作者:发布时间:2024-04-18浏览次数:10

49日,国际教育学院总支部委员会换届选举大会在行政楼527会议室顺利召开。校党委常委、副校长马嫣到会并发表讲话,校党委组织部许蔚萍同志到会指导。学院领导班子成员及全体教职工党员参会。学院副院长赵惟一列席大会,大会由学院副院长、WMO区域培训中心副主任王勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李岩代表上一届学院党总支向大会作题为《凝心聚力共奋进 同心逐梦谱新篇》的工作报告。报告全面回顾了学院上一届党总支在思想建设、班子建设、组织建设和党建与业务融合共促共建等方面的重点工作和取得的成绩,同时提出了今后的奋斗目标和主要任务:一是加强政治建设,进一步将党的创新理论、党的路线方针政策、政治立场和政治领导有机融入事业发展全过程。二是注重思想建设,丰富理论学习的内容和载体,做好思想政治工作。三是发挥组织优势,强化组织战斗力,提高治理效能,把政治、思想、组织、作风、纪律、制度一揽子统抓。随后,院长程方宣读学校党委《关于同意召开中共南京信息工程大学国际教育学院总支部党员大会的批复》。大会以举手表决的方式审议通过了院党总支工作报告、选举办法和监票人、计票人名单。参会全体党员通过无记名投票差额选举出李岩、程方、施宁、王勇、刘毅庭同志为国际教育学院总支部委员会新一届委员(待校党委批复)。

马嫣对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院高质量发展所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点希望:一是坚持政治统领,凝心铸魂强根基;二是推动深度融合,高位求进谋发展;三是加强能力建设,担当作为再出发。她强调国际教育学院作为对外工作的重要部门,要更加注重提高政治敏锐性和政治鉴别力,在意识形态和安全稳定工作方面要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,观察判断形势、把握政治因素、谋划推动工作、贯彻政治要求、处理解决问题、防范政治风险。同时要坚持“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”,不断建立健全党建引领支撑高质量发展的有效机制,形成党政协同、同抓共管的工作格局和学院招、教、管、服一体化融合发展的良好态势。

党员大会结束后随即召开了新一届委员会第一次会议,会议由李岩主持。会议选举李岩为国际教育学院党总支书记,并研究确定了委员分工。