国际教育学院党总支第二党支部开展主题党日活动

发布者:王小刚作者:王小刚发布时间:2024-01-21浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动广大党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,从党的光辉历程中感悟初心使命,汲取奋进力量,1月17日上午,国际教育学院党总支第二党支部赴江北新区红色广场开展“传承红色基因,感悟伟大精神”主题党日活动。

支部党员们在李岩的带领下重温入党誓词,回望入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程。。。永不叛党”,80个字的入党誓词字字铿锵、句句彻骨,坚定有力、掷地有声的宣誓声在厅内回荡,在场的每一名党员都接受了一次深刻的党性教育,再次回顾入党时的初心和使命。

随后,二支部党员们追寻先辈足迹,开启寻访之旅,依次观看了“两浦星火,革命洪流“、“疾风劲草北岸屹立”、“救亡烽火坚持抗战”等七个部分。随着历史画卷一帧帧的展开,重温曾经那段风起云涌、波澜壮阔的奋斗岁月,追忆着先辈们不怕牺牲、无私奉献的伟大精神。

唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。本次主题党日活动不仅是一次探索历史的旅程,更是让二支部党员同志们学习领悟了先辈们面临困难和挑战时不断攻坚克难的战斗力和决心,激发我们迎难而上、开拓进取的战斗精神。

宣誓现场