立足校园 奉献社会——留学生志愿服务进社区

发布者:王小刚作者:许梦颖发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为培养留学生的环保意识,倡导文明风尚,优化社区环境1278国际教育学院组织留学生志愿者服务队在我校人才公寓园区开展保护坏境从我做起为主题的社区志愿服务

本次志愿活动中,来自孟加拉、巴基斯坦、摩洛哥、俄罗斯、哈萨克斯坦、印度尼西亚、阿富汗、缅甸、几内亚比绍、尼日利亚、利比里亚11个国家的60多名留学生志愿者们组成四支小分队,分批人才公寓湖滨及楼栋间绿化带内的树叶进行了彻底清扫。大家热情高涨,互相协作,配合默契,积极投入,用扫帚、簸箕等工具将落叶清理得干干净净。在清扫过程中,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的精神,认真地清理每一个角落,获得了居民一致好评。

通过本次活动,留学生志愿者们用自己的实际行动美化校园环境,增强了文明意识提高团队协作精神进一步培养社会责任感

国际教育学院将陆续组织留学生开展各类志愿活动,服务社区,融入社区,建设社区,为确保社区的美丽、和谐、温馨贡献最大力量!