我校再次获评“江苏省来华留学生教育先进集体”

发布者:刘毅庭作者:刘毅庭发布时间:2023-12-09浏览次数:10

近日,在江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会组织的2023年度先进集体和个人评选中,我校再续佳绩,荣获2023年度“江苏省来华留学教育先进集体”称号,国际教育学院王勇,汪洋两位同志获评“江苏省外国留学生教育管理先进个人”,国际教育学院王小刚同志获评“江苏省优秀留学生辅导员”。

我校高度重视国际化工作,来华留学学生教育工作硕果累累,已连续多年获评“江苏省来华留学生教育先进集体”。

学校不断优化教育对外开放布局,积极响应国家“一带一路”倡议,把吸引优秀留学生来校学习并将他们培养成为知华、友华且学有所成的国际人才作为我校国际化事业的重要组成部分,努力发挥好其教育对外开放和对外形象展示的窗口,中外友好交往、促进民心相通的纽带和讲好中国故事平台的重要作用,更使其成为学校汇聚国际人才、助力科研国际交流的重要渠道。学校本着“力稳规模、量质并举”的原则,在稳步提升招生质量的前提下,2023年来华留学学历生录取人数位列全省第一。同时,学校对标来华留学生教育工作提质增效的目标要求,大力推进来华留学生学科、专业、课程和师资队伍建设,稳步提升来华留学生培养质量,积极推进国情教育体系建设,切实落实来华留学生趋同化管理,有效提升了我校国际教育的影响力,打造“留学信大”品牌并使之成为我校闪亮国际化名片,有力推动了学校国际化事业的高质量发展。