国际教育学院举办宿舍安全主题教育暨安全监督员聘任仪式

发布者:王小刚发布时间:2021-11-11浏览次数:10

为了加强留学生对宿舍安全的重视,营造一个安全、舒适的学习生活环境,11月8日下午,国际教育学院举办了宿舍安全主题教育暨安全监督员聘任仪式。国际教育学院党总支副书记(主持工作)张广磊出席本次活动。

留学生社团生活部主席KUMAH DANIEL APPIAH首先就宿舍大功率电器使用、接线板过载、公共厨房使用安全问题以及宿舍火灾预防等注意事项做了提醒,并倡导留学生们“出门不忘三回头,门窗水电和插头”。

随后,张广磊为国际教育学院第一届安全监督员颁发了聘书,并强调安全问题永远是我们需要关注的第一问题,留学生们应同心协力,共同为宿舍生活的安全贡献自己的一份力量。

国际教育学院响应学校党委抓严落实校园安全和防范安全隐患和风险的要求,主动作为,选聘安全监督员,旨在通过网格化的管理方式,提高学生“宿舍是我家,安全靠大家”的主人翁意识,加强宿舍安全管理,为留学生的校内生活及安全提供进一步的保障。

张广磊副书记为安全监督员颁发聘书