我校举行南非中学教师培训项目开学典礼

发布者:王小刚发布时间:2021-10-29浏览次数:10

      10月27日,由南非基础教育部、高等教育和培训部、教育培训署和我校联合承办的中学教师培训项目开学典礼举行。国际教育学院院长马廷淮、副院长(挂职)施宁、南非高教部教育培训属CEO SESI NXESI女士、自动化学院教师严颖及国际教育学院相关老师出席。

  南非高教部教育培训属CEO Sesi Nxesi女士向南非学员们能够到我校学习表示祝贺,同时希望学员们能抓住这次宝贵的学习机会,努力吸收专业知识,并在实践中学以致用,提高自己的教学水平。

  施宁代表学校向新生表示欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、办学条件、师资情况、国际化现状及国际担当,并希望学员们能通过此次开学典礼,加深对学校的了解,克服线上学习的种种困难,努力学习。

  严颖老师从自己的专业角度详细介绍了该项目的专业课程设置、教学安排以及我校此专业的优势,鼓励学员们在之后的专业学习中,不断思考、奋发进取、努力学习,不辜负南非政府提供的宝贵机会。

  随后,南非学员就专业课程设置方面及线上授课面临的困难进行了线上提问。

  据悉,今年是我校首次承办该项目,共有15名南非学员将在我校进行为期三年的电气工程与自动化专业学习。由于新冠疫情,本次开学典礼采用线上方式 ,教学课程也会以线上方式开展。

现场