我校举行中国商务部2020级气象学硕士开学典礼

发布者:王小刚发布时间:2021-10-19浏览次数:10

10月15日,中国商务部2020级气象学硕士学历学位项目开学典礼举行。副校长江志红、省商务厅外经处副处长赵宇虹出席,典礼由国际教育学院党总支副书记(主持工作)、副院长张广磊主持。

江志红代表学校向新生表示祝贺和欢迎。她简要介绍了我校的办学历史、办学条件、师资情况、国际化现状及国际担当,希望同学们心存感恩、珍惜机会、刻苦学习、克服线上学习的种种困难,努力成为本国气象专家和中外交流使者。

赵宇虹表示,这是南信大第一次线上举办学历项目,做了充分的准备,希望各位学员通过这个项目学习,进一步了解中国,交流气象相关知识,毕业后致力于本国气象技术的改进和提高。

来自厄立特里亚SAMUEL ABRAHAM BERHANE代表在校生发言。他在发言中表达了对中国政府、中国商务部和学校的感谢。他鼓励新生们尽快学习中文、了解中国文化,希望大家能尽快回到中国深度体验学校生活。

2020级奖学金生KHOGLY HAITHAM ELSIDDIG AHMED NOUR表示将利用这次学习的机会探索中国奥秘,并希望在不久的将来能来到中国,来到学校参与学习。

据悉,今年我校共有11名商务部气象学硕士学员,他们来自埃塞俄比亚、莫桑比克、卢旺达、斯里兰卡、苏丹和乌干达共7个国家。由于新冠疫情,2020级发展中国家气象学硕士项目延迟到了2021年。本次开学典礼采用线上方式 ,教学课程也会以线上方式开展。