国际教育学院党总支一支部开展“学党史悟思想”“学党史办实事”专题学习活动

发布者:蔡林娜作者:发布时间:2021-04-29浏览次数:941

4月28日下午,国际教育学院党总支一支部在雷丁学院楼S216会议室开展“学党史悟思想”“学党史办实事”专题学习活动。本次活动由一支部书记蔡奕主持,一支部党员和入党积极分子参加了本次学习研讨。

会前与会人员认真学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料。

会上支部书记蔡奕以《学党史做合格党员》为题,给党员同志上了一堂生动的党课。她从“对党史的认识”“学党史做合格党员”“学党史讲奉献”三方面展开,号召全体党员树立正确的党史观,不忘初心,永远跟党走,努力做到学有所思,学有所悟,学有所得,把所学所悟运用到实际工作中去。

交流讨论环节,马廷淮院长指出,重温我党艰苦朴素精神,通过学党史寻求发展思路,指引来华留学生管理服务工作。范勇院长强调,党的指导思想与时俱进,我们要牢记我党艰辛发展历程,坚定不移地践行为人民服务的宗旨。其他参会党员也纷纷就学习内容所思所感进行了深入的交流讨论。

最后,支部书记蔡奕进行总结发言,她号召党员通过党史学习讨论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、工作业务能力,提高为人民服务的能力。据悉本次活动为国际教育学院党总支一支部党史学习专题系列活动之一,5月一支部将继续就“学党史开新局”专题开展学习交流研讨。