“学党史 祭英烈” ——国际教育学院党总支开展桂子山烈士陵园清明祭扫党日活动

发布者:汪洋作者:汪洋 蔡奕发布时间:2021-04-01浏览次数:932

时逢一年春草绿,又是一年清明时。331日,国际教育学院党总支以“学党史 祭英烈”为主题,组织党员和入党积极分子赴六合桂子山烈士陵园开展清明祭扫党日活动。

忠魂永驻,松柏常青,桂子山烈士陵园安葬着抗日战争时期新四军二师五旅十三团在桂子山战斗中英勇牺牲的革命烈士。党员们首先瞻仰了烈士纪念碑,敬献花束,以托哀思,在纪念碑下重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在烈士纪念馆里,党员们认真观看展出的革命文物及展板介绍,对桂子山战斗的始末及华东地区新四军抗战的总体情况进行了深入学习,党员们深深为英雄先驱们抛头颅洒热血的革命精神所感染。

习近平总书记指出,“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因”。本次党日活动为国际教育学院党总支开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动之一。忆往思今,不忘初心,党员们纷纷表示,应当珍惜革命烈士用鲜血和生命换来的美好今朝,传承先烈精神,继承先烈遗志,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校事业发展作出积极贡献。