国教院党总支第一支部开展“世界气象日”主题党日活动

发布者:王小刚作者:发布时间:2021-03-30浏览次数:947

2021年3月23日是全球第61个“世界气象日”。当天下午1点30分,国际教育学院党总支一支部党员代表带领5名留学生来到南京信息工程大学附属实验小学,组织开展了“世界气象日”主题党日活动。

在南信大附小气象馆,来自卢旺达、孟加拉、乌干达、瓦努阿图的5名气象专业留学生为40余名小学生带来了一堂主题为“海洋、我们的气候和天气”的气象知识科普讲座。

留学生们深入浅出地向小学生们介绍了有关气象的英语单词,讲解了天气、气候和海洋的关系,展示了地球上的“水循环”系统,并和小学生们讨论了导致不同天气和气候的原因。在互动环节,一支部党员代表引导小学生们用画笔把太阳、云朵、大树、海洋、土地等元素展现在画纸上,并与小学生们共同完成了填词游戏。短短两个小时的气象知识讲座中,小学生们不仅认识了气象词汇,了解了海洋对气候与天气的影响,也提高了保护海洋和保护环境的意识。

活动最后,一支部书记蔡奕代表国际教育学院党总支一支部向南京信息工程大学附属小学捐赠了10余本气象科普知识书籍,希望通过本次活动帮助小学生们了解气象知识,提高英语水平,同时激发他们对自然科学的探索热情

本次气象知识科普党日活动旨在鼓励党员同志将党建工作与日常业务工作有机结合,立足本职岗位,扎实落实党员服务,把党员的先进性落实到行动上,实现党建与业务工作的双提升。

国教院党总支一支部向南信大附小赠送气象科普书籍

现场互动环节