国际教育学院党纪学习教育启动部署会、读书班开班式暨党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:王小刚作者:发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418日上午,国际教育学院召开党纪学习教育启动部署会、读书班开班式暨党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院在校领导班子成员、党总支委员、各党支部书记参加了会议,部分因公出差同志线上参会。会议由党总支书记李岩主持。

李岩在开班讲话中强调,此次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真落实中央部署和省委、校党委要求,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要准确把握工作要求和学习重点,原原本本学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实增强贯彻落实的政治自觉思想自觉和行动自觉;要坚持以案促学、以训助学,加强警示教育,认真对照检查,确保党纪学习教育实效。

会议随后传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《南京信息工程大学在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》和李北群书记在学习教育专题读书班开班式上的讲话精神,同时要求全院上下务必严格落实全面学纪、知纪、明纪、守纪责任,把纪律融入日常、付诸行动。会议指出,学院高质量开展党纪学习教育,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,持续增强遵规守纪的毅力与效力;二是聚焦准确掌握纪律处分《条例》的主旨要义,持续提升自我约束的定力与能力;三是精心谋划部署推进党纪学习教育的成效落地,持续凝聚干事创业的合力与活力,为推进学院发展提供坚强纪律保障。

最后,会议讨论通过了《国际教育学院开展党纪学习教育学习方案》,进一步明确了学院党纪学习教育目标要求、参加对象、时间安排、具体学习教育内容和落实举措,并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。