国际教育学院留学生参加校园消防演习活动

发布者:王小刚作者:发布时间:2021-12-23浏览次数:598

为了加强留学生对校园安全的重视,营造一个安全、舒适的学习生活环境,12月22日下午,国际教育学院联同校保卫处,组织留学生参加了校园消防演习活动

讲解员首先对灭火器的适用场景进行了讲解,并就灭火器的使用方法及步骤进行了详细解说与演示。随后,为了让学生们对灭火器有更加清晰的理解和切身的使用体验,在现场工作人员的保护与指导下,学生们逐一拿起干粉灭火器,进行了现场灭火实操演练。

现场演练图

经过此次校园消防演习活动,留学生们不仅对不同灭火器所适用的不同场景有所了解,也灭火器的使用方法进行了现场演练,提高学生校园是我家,安全靠大家的主人翁意识,为留学生的校内生活及安全提供进一步的保障。