国际教育学院召开迎接来华留学教育质量再认证专项建设论证会

发布者:刘锐扬发布时间:2024-09-27浏览次数:23

927日下午,我院在培训楼S216会议室召开了迎接来华留学教育质量再认证专项建设论证会,党委宣传部部长吴波、教师发展与教学评估中心主任王骥、教务处处长刘佳、研究生院院长陆振宇、学生工作部部长李健、国际合作与交流处处长张广磊、财务处处长朱晓东、高等教育研究所所长吴立保、人文与艺术教育中心主任周越、国教院党总支书记李岩、教师教育学院副院长熊安沅、国教院副院长(挂职)赵惟一、国教院副院长(挂职)徐彦森及相关项目汇报人员参加会议,会议由院长程方主持。

会议围绕国情教育系列教材建设、中华文化体验成果展、心理咨询项目、迎评工作方案和文化建设方案五个议题展开汇报与讨论。会议首先听取了国情教育系列教材建设项目的汇报,展示了推动留学生对中国国情深入了解的创新举措。随后,会议对中华文化体验成果展项目进行了讨论,该项目展示了《中华气象文化》课程与教材的设计理念与实施成效。紧接着,会议分别对留学生的抑郁情绪干预、群际接触对群际偏差的减少、面子文化下的智慧推理影响机制以及心理健康教育如何促进留学生适应中国学习生活等多个角度进行了深入研究与讨论。最后,会议围绕“意韵江南”跨文化展示项目和国际教育学院文化氛围建设方案,提出了优化学院文化展示与环境建设的具体意见。

会议强调在各个项目细节落实的同时,进一步凝练来华留学的优势与特色,通过多维度的优化举措,为即将到来的来华留学教育质量再认证打下了坚实基础。