国际教育学院召开党纪学习教育总结会

发布者:王小刚发布时间:2024-09-24浏览次数:10

9月19日,国际教育学院党总支召开党纪学习教育总结会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,总结党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果、推进党纪学习教育常态化长效化作出部署。在校学院班子成员以及各支部书记参加会议。会议由学院党总支书记李岩主持。

会议指出,党纪学习教育启动以来,学院党总支认真贯彻落实中央、省委和校党委党纪学习教育的部署与要求,把高质量开展好党纪学习教育作为重大任务,紧紧围绕党纪学习教育目标要求和工作安排,迅速行动、周密部署,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,各项工作取得明显成效。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神和省委、校党委关于党纪学习教育的安排部署,强化政治引领,坚持把学习《条例》作为学院党总支、各党支部和党员的必修课、常修课,融入日常、抓在经常,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导全院党员干部用党的创新理论统一思想意志行动。会议要求,要提高政治站位,持续巩固强化党纪学习教育成效,把党纪学习教育的成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化下来、形成制度,为学院高质量发展提供坚强政治保障;要坚持严的基调,在善始善终上持续用力,积极探索纪律教育经常化、制度化途径,把学习党章党规党纪与“三会一课”、党性教育以及廉洁教育有机融合把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,切实抓好整改落实巩固教育成果,在学用结合上持续用力深化以学正风、推动以学促干,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与整治形式主义结合起来,与完成重点工作、推动学院高质量发展融合起来,推动党员干部将学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用实际工作成效检验党纪学习教育成果。