国际教育学院留学生志愿者团队暑期英语志愿服务圆满落幕

发布者:章萌发布时间:2024-08-18浏览次数:10

818日上午,国际教育学院留学生志愿者团队暑期英语志愿服务圆满落幕,结班仪式在雷丁楼C101举行。本次结班仪式由国教院老师曾富杰主持,吸引了众多家长、小朋友及留学生的热情参与。

仪式在轻松愉悦的趣味英语问答中拉开序幕。志愿者们通过将前六期英语教学活动的核心知识要点进行巧妙整合,精心设计了30道具有挑战性的英语问答。通过抢答形式,向现场小朋友和家长们展示了暑期英语志愿服务的教学成果。现场小朋友们争先恐后、踊跃发言,气氛热烈非凡。

在接下来的互动环节中,小朋友们积极参加了抢椅子、勺子大战、投壶和气球平衡等四个趣味盎然的体育小游戏,不仅满足了小朋友们对新鲜事物的探索欲望,还让他们在运动中强健体魄,加深了相互之间的友谊。

最后,学院还为参加此次暑期志愿活动的志愿者和小朋友们精心准备了颁奖典礼,以表彰此次活动中表现突出的小朋友以及辛勤付出的留学生志愿者。唐崇铭、黄钰婷等15名小朋友作为优秀学员代表上台领奖,胡白、芳然、艾莎、博帆等4名留学生志愿者也因其在活动中的突出贡献而获得荣誉表彰。之后,全体参与人员共同合影,将这份荣誉和美好回忆永远定格。

本次暑期英语志愿服务活动,不仅为社区的小朋友们搭建了一个展示自我、释放才华的平台,在轻松愉悦的氛围中点燃了他们对英语学习的热情,实现了知识与乐趣的双重收获,同时也为留学生们提供了发挥创意与热情,积极履行社会责任的机会与平台。国际教育学院将不断创新留学生志愿活动的形式与内容,鼓励、引导更多留学生参与到志愿服务活动中去,更好地发挥来华留学生的优势和潜力,提升他们服务社区、贡献社会的意识与能力,使留学生真正做到服务社区、融入社区和建设社区

志愿者和小朋友合照

志愿者合照