南京信息工程大学与巴哈马大学举办师生座谈会

发布者:刘毅庭发布时间:2024-07-25浏览次数:289

2024717南京信息工程大学与巴哈马大学师生座谈会在我校举行。南京信息工程大学副校长马嫣、国际教育学院院长程方、巴哈马大学孔子学院中方院长陈志杰、巴哈马教师代表Briggs Shacantila Beatrice VanessaGustave Williamson10位巴哈马学生代表等双方领导师生出席座谈会。

马嫣热烈欢迎巴哈马大学师生代表参加此次我校承办的“锦绣江苏”国际暑期学校。她在讲话中回顾两校合作历史,着重强调我校共建巴哈马大学孔子学院的发展历程、建设情况及取得的成绩,对为孔子学院发展做出贡献的师生表示感谢。她指出,此次巴哈马师生来访推动了双方共建孔子学院希望各位师生能在过程中了解中国文化促进跨文化理解和友谊。

陈志杰表示,孔子学院为巴哈马人民提供了学习汉语和了解中国文化的重要平台,促进了两国的友好交流与合作。他希望巴哈马师生通过此次暑期学校,增进对汉语和中国文化的了解,并指出此次来访对推进双方合作具有重要意义。

Gustave Williamson是南京信息工程大学环境科学与工程学院的硕士毕业生他表示,回到母校让他倍感激动,希望通过此次暑期学校,让巴哈马学生领略中国文化与语言之美,进一步加深与中国及我校的交流与互动。

Shacantila感谢南京信息工程大学为巴哈马青少年提供了这次探索中国文化的宝贵机会。她强调,这次特意挑选了来自巴哈马各岛屿的优秀新生参与进来希望将中国文化带回巴哈马更多地区。看到学员们积极参与并有所收获,她感到非常欣慰。

几位巴哈马学员也分享了他们的感受,纷纷表示感谢这次宝贵的机会,让他们近距离接触到中国的教育、科技、美食、文化。

最后,双方师生互赠礼品并合影留念。此次座谈会是南京信息工程大学与巴哈马大学合作交流的重要活动之一,为进一步加深两校的友谊与合作奠定了坚实基础。

座谈会

马嫣向巴哈马教师代表赠送礼品