国际教育学院留学生志愿者团队暑期英语志愿服务正式启动

发布者:章萌发布时间:2024-07-15浏览次数:10

进一步提高留学生服务社区、服务社会意识,促进中外文化交流,2024714日下午,国际教育学院留学生志愿者团队暑期英语志愿服务正式启动

本次志愿服务面向学校人才公寓中小学生开放,共分为六个主题单元。从基础的词汇构建到趣味盎然的英语游戏,再到贴近生活的对话实践,每一环节都紧抓学生们的兴趣点,以他们喜闻乐见的方式提升英语学习乐趣,提高口语交流能力。

首期英语志愿活动“My Week(我的一周)”主题课堂吸引了众多中小学生的踊跃报名与积极参与。在课堂上,留学生志愿者们充分发挥创意与热情,运用歌曲、游戏、创意绘画等多元化教学手段,将英语学习变得生动有趣。教室里充满了孩子们的欢声笑语,他们在享受学习乐趣的同时,也在悄然间跨越了语言的界限,让他们与世界更加紧密相连。

此次志愿服务的开展,不仅为社区中小学生搭建了一个学习原汁原味英语、体验不同文化的优质平台,也是留学生志愿者们培养志愿精神、充分展示自我、积极履行社会责任的宝贵机会。留学生们组织并参与到社区志愿服务活动,不仅增进了他们对学校及社区的归属感与认同感,同时也推动了社区浓厚英语学习氛围的形成,增进了社区居民对多元文化的认知与理解。

国际教育学院将不断创新留学生志愿活动的形式与内容,鼓励、引导更多留学生参与到志愿服务活动中去,更好地发挥来华留学生的优势和潜力,提升他们服务社区、贡献社会的意识与能力,使留学生真正做到“服务社区、融入社区和建设社区”。

第一期活动合影