来华留学生高等教育质量认证专家莅临国际教育学院交流指导

发布者:蔡林娜发布时间:2024-07-04浏览次数:231

72日,教育部来华留学生高等教育质量认证专家、南京航空航天大学原国际教育学院院长金泉元教授,教育部来华留学教学质量认证专家、我校原国际教育学院院长王苏春教授莅临国际教育学院指导我校来华留学教育质量再认证工作。国际教育学院院长程方、挂职副院长赵惟一、雷丁学院副院长周锦、沃德福德学院副院长王雅敏等参加交流。

金泉元教授提出了来华留学生高等教育质量认证现场审查迎评工作“五个一”工作方案建议。金泉元教授和王苏春教授指出我校来华留学生高等教育质量再认证工作要凝练留学生培养的特色,突出优势,统筹管理,协同校内各职能部门和相关学院共同推进和落实。通过来华留学生高等教育质量认证提升留学生教学、培养、管理服务的制度化、规范化和常态化。

与会专家依据《来华留学生高等教育质量认证标准》对我校来华留学工作进行了现场预审查,对我校来华留学教育工作给予高度评价和期望,对留学生高等教育质量再认证自评报告、准备材料、日常管理和内部环境等提出针对性建议,并与国教院的所有干部就来华留学生教育开展深入交流。