我校留学生心理工作室揭牌成立

发布者:张洋溢发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日上午,我校留学生心理工作室揭牌仪式在雷丁楼S216举行。教师教育学院党委书记李霞、教师教育学院副院长熊安沅、国教院副院长、WMO区域培训中心副主任王勇、学生工作处学生心理健康教育中心副主任钱春霞、国际教育学院学生工作办公室副主任张洋溢等出席仪式。仪式由国际教育学院党总支书记李岩主持。

李霞在致辞中指出,两院在教学方面合作关系密切,教师教育学院党委与国际教育学院党总支长期以来积极加强交流合作,坚持党建引领,在推动基层党支部结对共建的同时,通过前期所做的大量工作,整合了优质资源,成立面向留学生的心理工作室,将两院合作交流落到了工作实处。她强调,此次合作共建留学生心理工作室既是对此前工作的落实与延展,更是进一步加强我校留学生心理健康工作做出的积极努力与有益尝试。

李岩在发言中表示,国际教育学院高度重视与兄弟学院的交流互动与合作共建。国教院党总支坚持党建引领,积极与教师教育学院党委共同推动“CareSpace”心理工作室的筹建工作,充分挖掘和利用双方资源优势,组建高水平的国际化专业心理健康工作队伍,着力加强我校留学生心理健康工作,并力求将工作室打造成为南京乃至全省留学生心理健康工作的闪亮品牌。双方将以本次基层党组织合作共建为契机,进一步紧密协作,积极落实培养“知华、友华”、能讲好中国故事、传播好中国声音的国际人才的目标,在留学生心理咨询以及相关科研项目和理论研究方面开展富有成效的工作。

熊安沅和钱春霞随后分别发言。他们对工作室的成立表示诚挚的祝贺,并对工作室的建设给予了殷切的希望也提出了宝贵的意见建议。

留学生代表阿农在发言中代表广大留学生表达了对学校和学院的衷心感谢。他说,成立Care Space 心理工作室,为广大留学生提供了专业的心理支持和帮助,让他们感受到了学校和学院对他们的关心关爱,大家将充分利用这个平台来解心中之惑,消心中之恼,以更加积极、乐观、健康的心态度过在南信大的学习时光。

最后,在两院领导、工作室成员代表和留学生代表的共同见证下,工作室正式揭牌。仪式完毕后,工作室全体成员开展了第一次工作研讨,就工作室的条件建设、运作机制以及其他关心的议题开展了热烈而有成效的讨论。