国教院召开金牛湖园区留校学生座谈会暨暑期工作布置会

发布者:章萌发布时间:2024-06-25浏览次数:10

624日下午,国教院在金牛湖园区行政楼会议室610召开暑期留校学生座谈会暨暑期工作布置会。国教院党总支书记李岩出席会议,暑期留校留学生代表、宿舍安全员和学生干部代表参加会议,会议由国教院园区学工负责人王小刚主持。

参会各学生组织和部门的负责人首先汇报了假期工作安排的主要构想以及可能存在的问题与困难。随后,参会的留校学生代表们也纷纷表达了对暑期在校生活的期望并提出了建议。来自加纳的库马同学说道:感谢学院一直以来对于留学生们的关心和帮助,是学院领导和老师们的温情让远在异国他乡的我们感受到了家的温馨。暑假期间,我们一定积极落实学院的各项工作安排,努力配合学院做好暑期工作,让留校同学度过一个安全有序且丰富多彩的暑期。

最后,李岩发表了总结讲话。他再次强调了暑期留校留学生管理工作的重要性,同时结合实际对暑期留校留学生管理工作进行了细致的部署和全面的指导,并提出了具体要求。一是在暑假期间要完善和坚持师生联动和部门联动机制,充分贯彻“自我管理、自我服务和自我教育”理念,守好安全红线,把好安全底线,确保暑期安全平稳;二是要系统、科学谋划,指导留学生积极组织内容丰富、形式多样的暑期文体活动和竞赛项目,确保留校留学生度过一个安全、充实而有收获的暑期。三是要完善应急管理机制,做好假期师生值班安排,确保信息渠道畅通,对于突发情况要严格按照规定流程和要求迅速进行规范处置。