国际教育学院召开国际化工作推进研讨会

发布者:蔡林娜发布时间:2024-05-24浏览次数:246

2024523日,国际教育学院国际化工作推进研讨会在雷丁楼S216会议室召开,国际教育学院对接的海洋科学学院、人工智能学院(未来技术学院)、电子与信息工程学院、集成电路学院、法政与公共管理学院、马克思主义学院分管国际工作的相关领导和院长助理参会,国际教育学院院长程方、副院长施宁、副院长(挂职)赵惟一出席会议,会议由国际教育学院院长程方主持。

程方传达了上级部门和学校对国际化工作的要求,介绍了目前留学生招生、教育和培训的情况,她说学校来华留学教育正处于提质增效的关键发展时期,在保证质量的前提下,总规模需进一步提高,硕博生占比需进一步提升是今年学校国际化工作的重点项目,拓展留学生教育和培训势在必行。

施宁解读了南京信息工程大学在校生出国(境)交流资助管理办法(修订)和南京信息工程大学本科生出国(境)学习促进与奖励办法(修订)的通知。

赵惟一就留学生招生评审的情况和学校安排的优质出访活动并完成重要的国际化指标做出了相关的介绍。

会上,参会学院热烈讨论,建言献策,对提升出国深造率、留学生硕博占比、专业学院如何拓展国际化工作进行了深入探讨。