导航

国际教育学院党总支赴 “栖霞区党的纪律建设教育馆” 开展现场研学

发布者:徐凡然发布时间:2024-06-07浏览次数:37

65日下午,根据《中共南京信息工程大学委员会关于印发<南京信息工程大学在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案>的通知》要求,为更好开展党纪学习教育,增强党员自觉遵守和维护党的纪律意识,国际教育学院党总支前往“栖霞区党的纪律建设教育馆”开展理论学习中心组现场研学,重温党的纪律建设历程,严明党的纪律规矩,实地开展警示教育。

栖霞区党的纪律建设教育馆是全省第一家以“党的纪律建设”为主题的教育基地,以“纪律”为主线,紧紧围绕党的纪律建设相关内容,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多层面,展示了中国共产党自成立以来有关纪律建设的全过程。在解说员的引导下,同志们系统参观了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分,重温中国共产党的纪律建设之路,聆听历史回声,感受纪律力量。随后,中心组成员观看了警示教育片,通过警示案例,大家充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,进一步增强了从严抓好党的纪律建设、遵守党的纪律的行动自觉。

纪律如铁,信念如磐。通过本次主题党日活动,学院党总支理论学习中心组成员受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,加强党性修养,弘扬清正廉洁的工作作风,切实将党纪学习教育的成效转化为纵深推进全面从严治党、打造风清气正的良好政治生态、加快推进学院高质量发展的坚强保障。