国际教育学院与天长文旅局党组共建党日活动

发布者:刘毅庭发布时间:2024-04-01浏览次数:325

为全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平文化思想,更好地担负起传承和传播中华优秀传统文化的职责与使命,以共建强党建,以党建促发展。331日,国际教育学院与天长文旅局开展主题党日活动。天长文旅局党各科室党员、国际教育学院各支部党员参加了本次活动。

活动中,天长文旅局党组书记、成员参观了“信载春华 留学逐梦”2024年春季国际交流推进月暨第十届国际文化风情展。随后双方就党建融合、校地共建等方面展开学习研讨座谈。

座谈会上,天长市文化和旅游局相关负责人就上午风情展分享了体会和感悟。他们对在国际风情展上领略到世界文化的丰富多彩表示十分震感,深刻感受到了不同文化之间的交流和融合,获益匪浅。同时回顾了与南信大结缘的历史渊源和共建金牛湖校区的过程,希望今后双方在全面合作共建方面共同努力,发挥各自优势和特色,加强沟通交流,努力提高共建水平,促进互惠共赢,把党建融合优势转化为推动合作共建的合力优势,共同推动双方事业发展。

国际教育学院党总支书记表示,以党建共建活动为契机,双方建立协调共建机制,双方在信息互通、基地共享、项目共建等方面开展深度合作,能对学生综合素养提升起到积极的推动作用,今后将进一步加强交流合作,推进党建双联双促,为人才培养、项目共建持续聚力。

随后,双方一起观看视频——《跨越文明的对话》,并进行了理论学习研讨,对文化自信、文化建设、文化强国有了更全面深入的理解,进一步感受到文明互鉴彰显中华文明的力量。校地共建增强了两个单位践行新时代文化使命的责任担当,也使大家意识到要党建在国际教育中的引领作用,要不断创新、共同践行国际使命。