学院新闻
您现在的位置:首页>学院新闻

我校荣获2017年度南京高校外国留学生出入境管理工作先进单位

发布:2018-03-14 16:28来源:国教院浏览:70

1月24日下午,为切实提高南京市各高校外国留学生管理水平,总结经验,表彰先进,南京高校外国留学生出入境管理工作会议在南京理工大学新图书馆报告厅召开。我校国际教育学院张广磊副院长出席会议。会上,我校被评为2017年度南京高校外国留学生出入境管理工作先进单位。

南京理工大学副校长陈钱致欢迎辞。他代表南京理工大学向前来参会的南京市公安局副局长蒋平、省教育厅国际交流与合作处处长林跃、省公安厅出入境管理总队副总队长杨兴亮、出入境管理支队队长汪波支、出入境管理支队副支队长李克荣、在宁高校外国留学生管理部门负责人以及各区公安局分管领导、出入境管理部门负责人表示热烈欢迎。

会上,汪波支队长作2017年度我市高校外国留学生出入境管理工作总结。他指出,2017年我市强化了情报搜集研判能力,完善了警校联动机制,多管齐下,疏堵结合。他希望各高校能继续加强留学生管理人员队伍建设,提升发现问题、及时处理的能力,争取将问题遏制在萌芽状态。

林跃处长在发言中表示,高校开展有质量的教育要从严管理,制定详尽的管理措施;有章可依,规范管理,提高管理的科学性;管理过程要体现服务意识,培养高素质留学生人才。

随后,杨兴亮副总队长从我市留学生现状、新政策解读、几点建议等方面作了发言。

最后,蒋平副局长就进一步加强我市高校外国留学生出入境管理工作进行部署。蒋局长用生动的事例强调了把文化教育和认同感教育融入管理的重要性,并同与会高校代表畅谈生源把关、严格管理、退学机制建立及动态情况及时掌握等四点启示,并向公安部门提出了坚决打击违法犯罪活动、及时配合高校处理突发事件、加大信息搜集和研判以及加大精准服务力度等四点要求。

据悉,本次荣获南京市公安局出入境管理支队颁发的南京高校外国留学生出入境管理工作先进单位的高校共10所,荣获外国留学生出入境管理工作先进个人的留学生管理工作者共15人。我校荣获2017年度南京高校外国留学生出入境管理工作先进单位,我校国际教育学院学生工作办公室汪洋老师在本次表彰中荣获先进个人称号。

颁奖