留学生活动
您现在的位置:首页>留学生活动

金鸡辞岁 玉犬报春--我校举办国际学生新春联欢会

发布:2018-03-14 09:16来源:国教院浏览:62

 

  2月14日,气温飙升,春意盎然。我校国际学生们欢聚一堂,载歌载舞,迎接中国传统春节——戊戌狗年的到来。

  国际学生表演的节目带着浓浓的中国味儿。不但有清丽婉转的江苏民歌《茉莉花》、深情款款的流行歌曲《童话》,还有国际学生的萌娃奶声奶气地用熟练的中文演唱《小星星》《小兔儿乖乖》《新年好》……联欢会上,在国际教育学院老师的指导下,国际学生们还挥毫泼墨,书写春联。一副副由学生们完成的火红春联,更增现场节日气氛。

  校长李北群、副校长荆晅带领各职能部门相关负责人加入了300多名留校国际学生的除夕大联欢行列。他们不但给每位学生送去了新年礼包,还献唱一曲《朋友》,赢得现场满堂喝彩。李校长发表了热情洋溢的讲话,他说,一年之计在于春,祝愿大家新的一年,快乐幸福,收获满满。

  联欢会最后,国际学生们吃上了食堂大厨精心准备的饺子、汤圆及其他中国传统美食。在一片热气腾腾中,大家欢声笑语,期冀狗年旺旺,红红火火,和和美美。

新春送福

萌娃表演