学院新闻
您现在的位置:首页>学院新闻

我校召开巴哈马大学孔子学院2017年度理事会

发布:2017-12-27 19:12来源:国教院浏览:62

12月14日上午,李北群校长会见了巴哈马大学常务副校长Linda Davis女士一行。我校国际合作与交流处、党校办、国际教育学院、WMO区域培训中心相关负责人参加会见。

李校长对巴哈马客人的来访表示欢迎,赞赏我校与巴哈马大学共建的孔子学院在教授当地人民学习汉语、了解熟悉中国文化过程中所发挥的重要作用,并询问了我校巴哈马孔子学院的发展近况。李校长表示,巴哈马大学孔子学院是巴哈马人民了解中国、学习中国文化、加深中巴友谊的重要平台,希望我校与巴哈马大学通过增派汉语教师、加强教材和课程建设等方式拓展合作领域、提升合作层次。Linda Davis常务副校长对李校长的提议表示赞同,表示回国后将全力推动有关合作,深化中巴友谊。

当日下午,巴哈马大学孔子学院2017年理事会在我校召开。校领导刘宣飞、巴哈马大学常务副校长Linda Davis女士出席理事会并致辞,孔子学院理事会相关成员、国际合作与交流处负责人参加了会议。

会议讨论并一致通过了南京信息工程大学巴哈马孔子学院新一届理事会成员人选。新一届理事会宣布成立后,理事会成员、中方院长范勇就2017—2018巴哈马孔子学院在各层次的中文教学、中国文化活动的开展、中文教学宣传等方面做了年度总结和工作计划汇报。

双方对孔子学院的发展表示满意,并希望孔子学院建设能形成标志性的成果和亮点。随后,双方就两校间的全面合作以及孔子学院未来建设进行了广泛深入的讨论,并表示将进一步深化和加强合作,使两校全面合作达到新的高度。

李北群校长会见巴哈马大学客人

巴哈马孔子学院理事会