留学生活动
您现在的位置:首页>留学生活动

“共迎除夕夜▪欢度中国年”留校留学生开展春节联欢活动

发布:2017-01-27 15:37来源:国教院浏览:385

       

丽日当空,金鸡报晓。126日,170余名寒假留校留学生参加了国际教育学院举办的“共迎除夕夜▪欢度中国年”活动。

九点,雷丁学院楼南面一楼大厅活动正式开始。国际教育学院老师向留学生深入浅出地讲解了中国春节的传统年俗,并向留学生送去了节日的祝福。很快,留学生就能用中文祝福语相互拜年了!一时间,稍带着奇怪口音的“新年快乐”“鸡年吉祥”“恭喜发财”“长命百岁”等新春祝福在大厅里此起彼伏,留学生们依葫芦画瓢争相拜年的场景让人忍俊不禁。江苏教育频道到我校采访本次活动,留学生们还现学现卖,用中文在镜头前向电视机观众拜大年。

随后,留学生们在大厅里排起了长队,挨个领取新年礼物。留学生志愿者们还借机向到场留学生宣传了南信大留学生之家微信公众号,不少留学生现场扫码予以关注。南京市公安局高新分局的警官也专程到学校来给留学生送来祝福。除了国际教育学院为留学生精心准备的新年大礼包外,不少幸运的留学生还领到春联、年画、窗花。领到“福”字的布隆迪地理学硕士那泽汉语说的很好,他说,他要把“福”字倒着贴在宿舍门上,因为“福倒福倒福到我家”。

中午,教工食堂为留学生们准备了丰盛的团圆饭。过年当然少不了吃饺子。食堂大厨为留学生一人盛了一碗热气腾腾的饺子,祝福他们来年交好运。现场还有留学生文艺部的学生表演了吉他弹唱、萨克斯演奏和民族歌舞。在歌舞声中,大伙儿欢聚一堂,其乐融融。一顿团圆饭让留学生吃在嘴里,暖在心里。

新年慰问

送春联

沾福气

接受采访

表演节目

民警进宿舍送祝福