教务安排
您现在的位置:首页>教务安排

特邀英国曼彻斯特大学刘丹彤研究员来我校作学术报告

发布:2015-06-15 10:42来源:国教院浏览:1123

 

特邀英国曼彻斯特大学刘丹彤研究员来我校作学术报告

Academic Report by Prof. Liu Dantong, Manchester University,UK

报告题目:Characterizing the Black Carbon Aerosol: Challenges, Solutions and Some New Findings 

人: 孔少飞 博士 

Host: Prof. KONG Shaofei

报告时间: 2015616(星期二) 上午9:00 

Time: 9:00 am June 16, 2015( Tuesday)

报告地点: 气象楼1114报告厅 

Place: Room 1114, Meteorology

专家简介About the Speaker 

刘丹彤,2001-2005年山东大学环境工程学士,2005-2010年获英国曼彻斯特大学环境科学博士学位,师从Prof. Hugh Coe2010-至今在曼彻斯特大学大气科学研究中心任研究员。博士和博士后期间主要研究方向为碳质气溶胶的测量,定性定量解析来源。其自主开发的SP2数据分析软件已经得到广泛的应用。第一次实现采用SP2单颗粒测量技术实现对黑碳颗粒的源解析,也对黑碳气溶胶的吸湿性、光学性和微观物理性质进行了开创性研究。近期研究发现亚洲来源的黑碳气溶胶对北极高空对流层具有重要贡献。截至目前在高端科学杂志发表论文20余篇,包括Atmospheric Chemistry and Physics (ACP) 16篇,ACP一作5篇,GRL一作1篇,参与主持英国自然科学基金项目两项,并为多家杂志的审稿人。 

欢迎广大师生踊跃参加! 

Welcome to attend it!