国际教育学院邀请“国家应急语言服务团”来校开展应急科普讲座

发布者:张洋溢发布时间:2023-11-23浏览次数:522

1122日,国际教育学院邀请“国家应急语言服务团”南京工业大学分团李智老师为我校留学生开展应急科普讲座,来自15个国家近40名留学生及国际教育学院全体辅导员参加了此次讲座。

应急科普讲座现场

讲座中,李老师从最基本的应急求助电话号码入手,跟留学生科普了交通安全标识、安全用电和防火、楼宇火灾紧急逃生的基本知识,并带领留学生现场实操心肺复苏(CPR)、海姆立克急救法和一些常见意外伤害的判断和处理。

此次讲座在学生中掀起了应急知识学习的热潮,学生们纷纷表示学到了很多实用的知识,并且十分期待下一期讲座。

据悉,为提升留学生应急安全意识和日常突发情况处理能力国际教育学院在本学期开展了应急知识科普系列讲座,并已成功举办2期。今后学院将把应急科普作为一项常态化工作持续开展,力争做到应急知识在留学生中全覆盖,为留学生在华和在我校安全生活和学习提供强有力的支撑。