我校在第四届来华留学生征文暨短视频大赛中斩获佳绩

发布者:王小刚发布时间:2020-12-09浏览次数:10

12月8日下午,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的第四届来华留学生征文暨短视频大赛颁奖典礼以线上形式举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、教育部留学服务中心副主任杨凌出席了线上颁奖典礼并致辞,来自150余所参赛院校的留学生代表及老师200余人、人民日报海外版、新浪网等新闻媒体记者一并参加了颁奖典礼。

我校积极宣传、组织学生参与比赛,来自巴哈马、马来西亚、哈萨克斯坦、老挝和乌兹别克斯坦的7名同学最终投稿。其中来自马来西亚的留学生陈俐晴凭征文作品《少年游》从全国100余所高校及个人投稿的1100余篇征文作品中脱颖而出,荣获三等奖。我校荣获“优秀组织奖”。

本次征文大赛旨在通过记录来华留学生在2020年这个不平凡的年度感人至深的中国故事,增进来华留学生知华、友华、爱华的情怀,加深对中国社会发展变化的认识了解,促进不同国家青年之间的文化交流。所有获奖作品将以《我与中国的美丽邂逅——我的2020》为书名由人民日报出版社集结出版发行。