我校举行中国商务部2019级气象学硕士开学典礼

发布者:王小刚发布时间:2019-11-22浏览次数:11

       11月7日下午,中国商务部2019级气象学硕士学历学位项目开学典礼在雷丁学院楼报告厅举行。校总会计师胡明保出席开学典礼,典礼由国际教育学院院长马廷淮主持。在我校宣传片和留学生《宁六路219号》的合唱声中,典礼正式拉开帷幕。

  胡明保总会计师首先代表学校向商务部奖学金获得学生表示祝贺和欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、办学条件、师资情况、国际化现状及国际担当,希望同学们心存感恩、珍惜机会、刻苦学习、成长成才,努力成为本国气象专家和中外交流使者。

  硕士在校生代表RANDRIATSARA HERIJAONA HANI-ROGE HUNDILIDA发言,表达了对中国政府、中国商务部和学校的感谢,并向新生同学介绍了她在中国的生活经验和在学校的学习感受,鼓励新生们尽快学习中文、了解中国文化。2019级奖学金生LIPIKI ELIAS JULIUS代表新生向中国政府、中国商务部和我校提供学习机会深表感激,表示将好好学习、不负期望。

  据悉,今年我校共有9名商务部气象学硕士学员,他们来自苏丹、缅甸、卢旺达、乌干达、坦桑尼亚、斯里兰卡、埃塞俄比亚共7个国家。

校总会计师胡明保长致辞

留学生合唱《宁六路219号》