南京信息工程大学国际学生优秀毕业生评定方法

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-29浏览次数:0

一、总则

(一)为了表彰品学兼优的国际学生毕业生,我校特制订南京信息工程大学国际学生优秀毕业生评定方法。

(二)本办法适用于我校应届毕业的本科国际学生、硕士国际学生、博士国际学生。

(三)南京信息工程大学国际学生优秀毕业生评选工作本着“公开、公平、公正”的原则进行。

二、评选比例

国际学生优秀毕业生不超过应届毕业的学历国际学生总数的10%。

三、评定条件

国际学生优秀毕业生评选对象必须符合必备条件和选择条件的要求;

(一)必备条件:

1、在政治思想上对我国友好,遵纪守法,讲究社会公德,为人诚实守信,有良好的文明习惯和品行修养;

2、学业成绩优异,在校期间平均成绩排名本专业前10%,较好地完成学位论文;

3、积极参加体育锻炼、社会实践、科技文化等活动;

4、在校期间无任何违纪处分。

(二)选择条件(应具备下列任意一条):

1、获“南京信息大学优秀国际学生奖学金”或“南京信息工程大学国际学生单项奖”者。

2、在大学生课外学术科技、文体活动中获得校级以上奖励者。

3、在国内外期刊上以第一作者或导师为第一作者、国际学生为第二作者发表两篇以上学术论文者。

四、评选程序

(一)国际学生优秀毕业生评选每年5月进行。

(二)经班级初评、所在学院或导师推荐的符合优秀毕业生评定条件者可向国际教育学院领取并填写《南京信息工程大学国际学生优秀毕业生申请表》,经国际教育学院审核后公示候选名单,报学校主管领导批准。

五、奖励及其他

(一)学校将对国际学生优秀毕业生进行表彰,授予“优秀毕业生”荣誉称号,给予1000元的物质奖励。

(二)被评为“优秀毕业生”的国际学生如在毕业前发生违法违纪行为,将取消“优秀毕业生”称号和物质奖励。

(三)本办法由国际教育学院负责解释。