南信大国际文化风情展,36国留学生展现多样异域风情

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-03浏览次数:10

一年一度的南信大“国际文化风情展”近日隆重举办,来自36个国家的留学生以本国的历史、地理、美食和文化为主题,展示了各国的风土人情、异域特色。

  活动现场,随着动感的音乐响起,穿着特色服饰的各国留学生闪亮登场。一曲《GLOBAL VILLAGE》瞬间让场面热闹起来,留学生们身穿民族服饰走上红毯,动感节拍瞬间点燃全场。

图片

  歌舞《五洲共舞》演出中,每一次旋转、每一个跳跃,无不展现着青春的动感。来自摩洛哥、贝宁、阿尔及利亚、哈萨克斯坦的“好声音”倾情献唱,叫醒了每一位观众的耳朵。

图片

  以国家命名的展摊不再是地图上经纬度标出的红黄绿蓝,而是真真实实摆在眼前的一物一景。各种别具匠心、小巧玲珑的工艺品,各种丰富多彩、或典雅或活泼的绘画,无不在诉说着美丽的异国故事。

图片

  这场国际文化风情展不仅是一次文化盛展,亦是一场饕餮盛宴。留学生们现场展示了异国美食,泰国奶茶、缅甸料理、俄罗斯薯片……志愿者们还通过爱心绘画,表达了自己的美好祝福。他们说:“我爱中国,我爱南京,我爱南信大,我爱国际教育学院。”

图片

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=549381&classid=42